La gastronomía de Cuba es
una fusión de las costumbres taina,
la cocina española, africana y caribeña. Las recetas
cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las
técnicas heredadas o por los nativos Taínos, y posteriormente combinadas de la
cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias
y sabores. Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la
mayoría en las plantaciones de caña de azucar, a pesar de que en la mayor
parte de las ciudades constituyeron la minoría.
Las plantaciones de tabaco fueron habitadas principalmente por
los campesinos españoles pobres, sobre todo de las Canarias.
La parte oriental de la isla también recibió cantidades masivas de inmigrantes
franceses, haitianos y del Caribe, principalmente durante la Revolucion, así como los trabajadores
estacionales para la cosecha de la caña de azúcar, sobre todo españoles,
durante la década de 1850. Esto implicó que la cocina cubana se convirtiera en
algo localmente tradicional. Tradicionalmente en las mesas cubanas se suele
servir un plato muy exquisito y típico llamado flan de plátanos maduros.
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